Repos de la pâte : 1 heure

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes à 200°C (th. 7-8).

 

INGREDIENTS (8 personnes)

Pour la pâte :

Pour la garniture :

 

PREPARATION

Dans un saladier, mettre la farine, le beurre ramolli, le sucre, le jaune et l’eau. Travailler la pâte en mélangeant avec les doigts. Former une boule homogène et laisser reposer une heure.

Préchauffer le four.

Beurrer un moule à tarte ou une tourtière puis fariner légèrement afin d’éviter que la tarte n’accroche à la cuisson (on peut aussi mettre un papier sulfurisé). Etaler la pâte dans le moule.Répartir les myrtilles sur la pâte.

Mélanger les oeufs battus, la crème et le sucre. Etendre ce mélange sur les myrtilles.

Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes (surveiller la cuisson).

Déguster avec une boule de glace à la vanille ou à la pistache.

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