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Repos de la pâte : 1 heure
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes à 200°C (th. 7-8).
INGREDIENTS (8 personnes)
Pour la pâte :
250 g. de farine 100 g. de beurre ramolli 30 g. de sucre 1 jaune d’oeuf 5 cl d’eau
Pour la garniture :
250 g. de myrtilles 20 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 125 g. de sucre
PREPARATION
Dans un saladier, mettre la farine, le beurre ramolli, le sucre, le jaune et l’eau. Travailler la pâte en mélangeant avec les doigts. Former une boule homogène et laisser reposer une heure.
Préchauffer le four.
Beurrer un moule à tarte ou une tourtière puis fariner légèrement afin d’éviter que la tarte n’accroche à la cuisson (on peut aussi mettre un papier sulfurisé). Etaler la pâte dans le moule.Répartir les myrtilles sur la pâte.
Mélanger les oeufs battus, la crème et le sucre. Etendre ce mélange sur les myrtilles.
Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes (surveiller la cuisson).
Déguster avec une boule de glace à la vanille ou à la pistache.