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Repos de la pâte : 1 heure
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes à 200°C (th. 7-8).
INGREDIENTS (8 personnes)
Pour la pâte :
- 250 g. de farine
- 100 g. de beurre ramolli
- 30 g. de sucre
- 1 jaune d’oeuf
- 5 cl d’eau
Pour la garniture :
- une quinzaine d’abricots (bergeron)
- 125 g. de sucre
PREPARATION
Dans un saladier, mettre la farine, le beurre ramolli, le sucre, le jaune et l’eau. Travailler la pâte en mélangeant avec les doigts. Former une boule homogène et laisser reposer une heure.
Préchauffer le four.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule à tarte puis étaler la pâte dans le moule.
Saupoudrer 50 g. de sucre sur la pâte. Laver les abricots, les ouvrir en deux et les disposer face extérieur contre la pâte. Saupoudrer le reste du sucre.
Faire cuire 45 minutes à four chaud.
A la sortie du four, on peu étaler sur la tarte de la confiture d’abricots avec un peu de kirsch.
Généralement les abricots rendent beaucoup de jus. On peut mettre des boudoirs écrasés au fond de la tarte pour absorber celui-ci.