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Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGREDIENTS (6 personnes)
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- huile
- sel et poivre
PREPARATION
Eplucher les pommes de terre et couper-les en cubes. Dans une poêle, les faire revenir dans l’huile préalablement chauffée. Faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées (20 minutes environ). Saler et poivrer selon son goût.
Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire frire dans une poêle. Réserver.
Faire frire les lardons. Réserver
Préchauffer le four à 180°C.
Lorsque les pommes de terre sont prêtes, les mettre au fond d’un plat à gratin.
Faire revenir la crème fraîche épaisse avec les oignons et les lardons quelques secondes puis verser la préparation sur les pommes de terre.
Enlever la croute du reblochon (on peut la laisser si on préfère). Couper-le en deux dans le sens de la longueur et poser les deux moitiés dans le plat à gratin.
Faire cuire la tartiflette au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu (10 minutes).
Servir la tartiflette bien chaude avec de la salade verte et un bon vin blanc.