|
|
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 à 60 minutes à 180°C (th. 6).
INGREDIENTS (8 personnes)
- 1 citron
- 375 g. de farine
5 g. de levure- 125 g. de beurre ramolli
- 250 g. de sucre
2 gros oeufs 125 ml. de lait- 1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Recueillir le zeste du citron et le jus.
Mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Lorsque c'est bien mélangé, ajouter les oeufs et le jus du citron.
Ajouter le mélange farine-levure-sel à la préparation. Bien mélanger.
Rajouter le lait et le zeste.
Battre bien la préparation.
Verser-la dans le moule. Cuire pendant 60 minutes environ.
Planter un couteau dans le gateau. Si la lame ressort sèche, le cake est prêt.